Bundesliga - 6. Runde: SK Sturm Graz - FC Admira 3:2 (2:0) Red Bull Salzburg - SC Wr. Neustadt 1:1 (1:1) Austria Wien - Wacker Innsbruck 2:0 (1:0) SV Mattersburg - SV Ried 2:1 (2:0) WAC - Rapid Wien 1:0 (1:0) <--
#1

Polen - Andorra 4:0

in > Vorbereitungsspiele - 2.6. < 03.06.2012 11:55
von printmaster • Admin | 1.755 Beiträge

Angeführt vom überragenden Dortmund-Trio Robert Lewandowski, Łukasz Piszczek und Jakub Błaszcykowski feierte der Co-Gastgeber der Endrunde eine überzeugende Generalprobe.
Co-Gastgeber Polen hat in seinem letzten Testspiel vor der UEFA EURO 2012 in Warschau einen überzeugenden 4:0-Sieg gegen Andorra eingefahren.

Die Mannschaft von Trainer Franciszek Smuda führte durch Tore von Ludovic Obraniak, Robert Lewandowski und einen Elfmeter von Jakub Błaszcykowski zur Halbzeit schon mit 3:0. In der zweiten Hälfte verwandelte dann Marcin Wasilewski einen weiteren Elfmeter. Die Polen scheinen für ihr Auftaktspiel am Freitag gegen Griechenland gerüstet.

Vor 30 000 Zuschauern drückten die Polen von Beginn an aufs Tempo und kamen nach nur 13 Minuten zum 1:0. Rafał Murawski bediente Maciej Rybus auf dem linken Flügel und dessen Rückpass von der Torauslinie drückte Obraniak aus kurzer Distanz über die Linie. Die Polen hatten weitere Möglichkeiten, die beste köpfte Lewandowski nach Flanke von Łukasz Piszczek über die Latte.

Kurz darauf hatte der Torjäger von Borussia Dortmund die nächste Chance, aber alleine vor dem Tor legte Lewandowski uneigennützig quer auf Obraniak und dessen Schüsschen wurde von Andorras Keeper Antoni Gomes pariert. In der 37. Minute nahm Lewandowski eine Flanke von Piszczek mit der Brust an und hämmerte das Leder zum 2:0 unter die Latte. Nur Sekunden später wurde Jakub Błaszcykowski von Ildefons Lima im Strafraum gefoult und der Kapitän verwandelte selbst eiskalt zum 3:0.

Danach würfelte Smuda seine Aufstellung kräftig durcheinander, beeindrucken konnten von den neuen Spielern vor allem Rafał Wolski und Adrian Mierzejewski. Der ebenfalls eingewechselte Artur Sobiech holte 14 Minuten vor dem Ende einen weiteren Elfmeter heraus, den Wasilewski zum 4:0-Endstand verwandelte.