Bundesliga - 6. Runde: SK Sturm Graz - FC Admira 3:2 (2:0) Red Bull Salzburg - SC Wr. Neustadt 1:1 (1:1) Austria Wien - Wacker Innsbruck 2:0 (1:0) SV Mattersburg - SV Ried 2:1 (2:0) WAC - Rapid Wien 1:0 (1:0) <--
#1

SV Mattersburg - Sturm Graz 3:1 (0:1)

in > 03.Runde < 06.08.2012 03:35
von printmaster • Admin | 1.755 Beiträge

Der SV Mattersburg hat am Samstag die Misserfolgsserie gegen Sturm Graz beendet. Die Burgenländer setzten sich in der dritten Fußball-Bundesliga-Runde vor eigenem Publikum mit 3:1 (0:1) durch und feierten damit nach zuletzt 21 erfolglosen Versuchen erstmals wieder einen Sieg über die Steirer. Dabei hatte der bullige Deutsche Sukuta-Pasu hatte die Gäste in der 23. Minute in Führung gebracht, dem SVM gelang dank Treffern von Naumoski (48., 87.) und Lovin (89.) aber noch die Wende.

In der ersten Halbzeit hatte noch einiges auf einen Sieg von Sturm hingedeutet. Die Grazer erwischten den besseren Start und wurden erstmals in der 15. Minute richtig gefährlich: Zunächst parierte Borenitsch einen Freistoß von Madl, wenige Sekunden später fischte der Mattersburg-Schlussmann einen Distanzschuss von Weber aus der Ecke.

Beim Führungstreffer von Sturm in der 23. Minute war der Keeper allerdings machtlos - ganz im Gegensatz zu seinen Vorderleuten: Sukuta-Pasu setzte sich an der Mittellinie mühelos gegen Malic durch, marschierte danach relativ unbedrängt in Richtung Mattersburger Strafraum an zwei weiteren Grünen vorbei und erzielte mit einem wuchtigen Schuss das 1:0.

In der Folge kontrollierte der Meister von 2011 die Partie - allerdings ohne gefährlich zu werden. Das galt auch für Mattersburg, letzteres änderte sich aber nach Seitenwechsel. Nach einer weiten Flanke von Höller vermochte Sturm-Keeper Gratzei einen Kopfball von Bürger nur kurz abzuwehren, Naumoski stand goldrichtig und staubte aus kürzester Distanz zum 1:1 ab (48.).

Nach dem Ausgleich blieben die Höhepunkte rar gesät. Alles schien angerichtet für ein Unentschieden, doch dann folgte der zweite große Auftritt von Naumoski. Nach Vorlage von Bürger ließ der Mazedonier in der 87. Minute mit dem rechten Fuß zwei Sturm-Verteidiger schlecht aussehen und schoss danach mit links überlegt ein. Wunderbar. Unmittelbar danach gab es den verdienten Abschiedsapplaus für den Doppel-Torschützen, sein Ersatzmann Lovin besorgte in der 89. Minute aus einem Konter gegen vollkommen deplatzierte Grazer das 3:1 und stellte damit endgültig den 100. Mattersburg-Sieg in der höchsten Spielklasse sicher. (red/APA)

SV Mattersburg - Sturm Graz 3:1 (0:1). Mattersburg, Pappelstadion, 5.500, SR Lechner.

Tore: 0:1 (23.) Sukuta-Pasu, 1:1 (48.) Naumoski, 2:1 (87.) Naumoski, 3:1 (89.) Lovin

Mattersburg: Borenitsch - Farkas, Malic, Rodler, Mravac - Höller (50. Röcher), Seidl, Prietl, Mörz (66. Potzmann) - Naumoski (88. Lovin), Bürger

Sturm: Gratzei - Kaufmann (73. Ehrenreich), Madl, Vujadinovic, Klem - M. Weber, Koch (69. Schloffer), Bodul, Kröpfl - Okotie, Sukuta-Pasu

Gelbe Karten: Seidl, Prietl, Röcher bzw. Madl, Bodul, Vujadinovic