Bundesliga - 6. Runde: SK Sturm Graz - FC Admira 3:2 (2:0) Red Bull Salzburg - SC Wr. Neustadt 1:1 (1:1) Austria Wien - Wacker Innsbruck 2:0 (1:0) SV Mattersburg - SV Ried 2:1 (2:0) WAC - Rapid Wien 1:0 (1:0) <--
#1

SK Sturm Graz - FC Admira Wacker Mödling 3:2 (2:0)

in > 06. RUNDE < 26.08.2012 21:38
von printmaster • Admin | 1.755 Beiträge

Sturm Graz ist die Wiedergutmachung nach der 0:3-Schlappe bei Tabellenführer Rapid geglückt. Der Ex-Meister kam am Samstagabend im Heimspiel der sechsten Runde der Fußball-Bundesliga zu einem 3:2-(2:0)-Sieg über Admira Wacker Mödling. Damit rehabilitierte sich die Mannschaft von Peter Hyballa auch für die 0:3-Heimniederlage am 10. Mai gegen die Admira.

Die Neuzugänge Richard Sukuta-Pasu (24., 73.) und Nikola Vujadinovic (42.) trafen für die Steirer, ein Treffer von Lukas Thürauer (54.) und ein von Sturm-Mittelfeldspieler Haris Bukva (60.) per Kopf abgefälschter Freistoß von Marcel Sabitzer hatten der Admira den zwischenzeitlichen Ausgleich gebracht. In der Tabelle tauschten damit die Grazer, die nun zwei Zähler vor den Niederösterreichern Sechster sind, und das Kühbauer-Team die Plätze.

Sturm begann stark und hätte bereits in Minute neun in Führung gehen müssen. Doch der Schuss von Szabics nach weitem Pass von Bukva zischte knapp am langen Eck vorbei. Auch ein Distanzversuch von Sukuta-Pasu schlug nur wenige Zentimeter neben der Stange ein (20.). In Minute 24 war es dann aber soweit: Nach einem Dudic-Corner brachte Madl per Fallrückzieher den Ball ins Fünfer-Zentrum, wo Sukuta-Pasu mit dem Kopf zur Stelle war.

Wenig später hatte Klem die Chance aufs 2:0, scheiterte aber im direkten Duell an Admira-Tormann Tischler (27.). Erst danach kamen die Gäste aus Niederösterreich etwas besser ins Spiel, allerdings ohne zwingende Chancen herauszuspielen. Kurz vor der Pause schlug Sturm erneut zu. Nach einem kurz abgespielten Corner flankte Bukva perfekt in die Strafraummitte, wo diesmal Vujadinovic lauerte und per Kopf den 2:0-Halbzeitstand besorgte (42.).

Comeback der Admira in sechs Minuten

In Hälfte zwei gelang der Admira aber innerhalb von 15 Minuten das 2:2. Nach einem schnellen Angriff über rechts des von der Austria umworbenen Stürmers Patrick Hosiner konnte Sturm-Schlussmann Gratzei zwar zunächst noch kurz abwehren, doch Thürauer brauchte den Ball zum Anschlusstreffer nur noch über die Linie zu drücken (54.). Sechs Minuten später folgte der Ausgleich nach einem Sabitzer-Freistoß aus spitzem Winkel (60.), den Bukva per Kopf unhaltbar für Gratzei abfälschte.

Und nur 60 Sekunden später hatte Hosiner nach einem Doppelpass mit Schachner sogar das 3:2 auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Gratzei (61.). Nach dieser Drangphase erwachte Sturm wieder, wobei vor allem die Einwechslung von David Schloffer (70. für Vujadinovic) neuen Schwung brachte. Er leitete auch das 3:2 ein, das der am kurzen Eck lauernde Sukuta-Pasu nach Ehrenreich-Stanglpass erzielte (73.). Wenig später landete eine Schloffer-Flanke an der Querlatte (75.). Sekunden vor dem Abpfiff hatte Hosiner nach Thürauer-Flanke noch die Riesenchance auf den Ausgleich, doch der Ball zischte am Tor vorbei (93.). (APA, 25.08.2012)

SK Sturm Graz - FC Admira Wacker Mödling 3:2 (2:0)Graz, UPC-Arena, 8.468 Zuschauer, SR Gerhard Grobelnik

Torfolge:

1:0 (24.) Sukuta-Pasu

2:0 (42.) Vujadinovic

2:1 (54.) Thürauer

2:2 (60.) Sabitzer (Freistoß)

3:2 (73.) Sukuta-Pasu ~

Sturm: Gratzei - Hütter (67. Ehrenreich), Dudic, Vujadinovic (70. Schloffer), Klem - Madl - Weber, Kröpfl, Bukva - Szabics (87. Feldhofer), Sukuta-Pasu

Admira: Tischler - Plassnegger, Windbichler, Schrott, Palla - Sabitzer (71. Schicker), Schachner (85. B. Sulimani), Mevoungou (57. Schwab), Jezek - Thürauer, Hosiner

Gelbe Karten: Hütter, Weber bzw. Windbichler, Mevoungou, Schicker, Schrott

.
.
Man muss Fußball nicht verstehen, man muss sich nur damit zurechtfinden!

zuletzt bearbeitet 26.08.2012 21:39 | nach oben springen

#2

RE: SK Sturm Graz - FC Admira Wacker Mödling 3:2 (2:0)

in > 06. RUNDE < 26.08.2012 21:47
von amonamarth1987 • Admin | 808 Beiträge

Bei den Grazern wechseln sich Sieg und Niederlage ab, was bedeutet das nächste Spiel verlieren sie wieder.

Aber erstaunlich wie leicht sich die Grazer die 2:0 Führung aus der Hand nehmen haben lassen und dann am Ende doch noch zu gewinnen.

.
Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen. (Heiner Geißler)

nach oben springen

#3

in > 06. RUNDE < 27.08.2012 06:44
von digiworld | 475 Beiträge

Zitat von amonamarth1987 im Beitrag #2

hahaha, ist eine kunst die nicht jeder erlernen kann. schade für die admira, dass man die dreiundsiebzigste minute nicht löschen kann. war ein unnötiges tor. ein unentschieden wäre gerechter gewesen aber was ist schon gerecht - sicher nicht meister fußball.